22 juillet 2012

Flan antillais

 

Aujourd'hui...barbecue chez ma soeur!

 

28072012347

 

Le soleil fait son apparition en continu, après des semaines de grisailles et de pluie. Il fait chaud...un dessert frais s'impose! L'idéal est de préparer ce dessert la veille pour le lendemain, ou le matin pour le soir.

Faites préchauffer le four à 180°, thermostat 6.

Il vous faudra un pot de lait concentré sucré (environ 400g), la même quantité en lait demi-écrémé (réutilisez le pot de lait concentré comme doseur!), 3 oeufs entiers, et 125g de noix de coco rapée.

Mélangez délicatement.

Versez le tout dans un plat de type plat à cake, et placez ce dernier dans un autre plat rempli d'eau...le flan doit cuire au bain-marie!

Laissez au four pendant 45 à 50 minutes, à mi-hauteur. La cuisson est terminée lorsque le haut du flan (où l'on aprecevra les copeaux de coco) est doré.

Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur plusieurs heures. Servez avec un peu de caramel...pour les gourmands!

Bon appétit!

Posté par Milyyy à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Flan antillais

Nouveau commentaire