22 octobre 2012

Muffins chocolatés

J'ai découvert les muffins grâce aux soirées entre potes... "Je fais des muffins pour l'apéro!", "Je préparerai des muffins sucrés!"... mais quelle est donc cette mystérieuse recette qui s'accomode aussi bien au salé qu'au sucré?!

Moule en silicone enfin acheté, me voilà prête à faire quelques muffins, accompagnée d'un agréable soleil automnal et de la radio en fond sonore.

 

30102012661

 

Il vous faudra: 300g de farine * 50ml d'huile * 25 cl de lait * 100g de sucre (90g de sucre et 10g de sucre vanillé) * 2 oeufs * 1/2 sachet de leuvre * 50g de pépites de chocolat * 3 cuillère à soupe de cacao en poudre (pour les gourmands!)

17102012629

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.

Mélanger la farine avec le sucre, la levure et l'huile, puis ajouter les oeufs, le lait et le cacao.

Verser les pépites de chocolat.

Remplir les moules aux trois-quart (la pate gonfle à la cuisson...il faut éviter les débordements!)

Enfourner le plus bas possible (comme les cake) et patientez 20 à 25 minutes.

Posté par Milyyy à 12:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Muffins chocolatés

    Et avec le Nutella c'est carrément meilleur!

    Posté par Gen, 01 novembre 2012 à 14:08 | | Répondre
  • Pfff j'suis verte, je les ai pas goûtés à la soirée et là y'en a deux en train de pourrir dans mon frigo ! On a oublié de le vider avant de partir en vacances...
    En tout cas ils étaient magnifiques !!

    Posté par petite noisette, 01 novembre 2012 à 21:11 | | Répondre
Nouveau commentaire