28 octobre 2012

Gâteau creusois aux éclats de chocolat

C'est la saison des noisettes... Alors voici un gâteau originaire du Limousin que j'adorais quand j'étais plus jeune! (Gourmandise que je partage avec mon père!)

Pour faire un gâteau pour 6 à 8 personnes, il vous faudra 100g de sucre, 100g de beurre, 100g de farine, 120g de noisettes en poudre, 2 pincées de levure chimique, 3 blancs d'oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 4 carrés de chocolat dessert rapés.

Préchauffez votre four thermostat 6 (180°), et beurrez un moule à tarte.

Mélangez la farine, le beurre fondu refroidi, les noisettes, le sucre et le chocolat.

Montez la moitié des blancs en neige, ajoutez la levure, puis montez le reste des blancs.

Mêlez délicatement les blancs au mélange farine, beurre...etc.

Versez le tout dans le moule puis enfournez à mi-hauteur pendant 25 minutes.

Servez froid, ajoutez quelques coppeaux de chocolat sur le dessus ou des vermicelles de couleur!

 

gato

 

Posté par Milyyy à 10:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gâteau creusois aux éclats de chocolat

    C'est la recette que je cherchais ! Merciiii

    Posté par Ta cousinette (M, 02 janvier 2013 à 17:03 | | Répondre
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