04 novembre 2012

Muffins au chorizo, aux olives et au fromage

Allez hop, en ce week-end musical (répèt', répèt', et encore des répèt'!), il fallait bien que je trouve quelques minutes pour tester les muffins salés!!

03112012679

Préchauffez le four thermostat 6/7, et positionnez la grille le plus bas possible.

J'ai repris la recette des muffins sucrés que je fais depuis quelques semaines, en ajoutant un peu de sel et en diminuant le sucre. Voyez un peu... 300g de farine, 2 oeufs, 30g de sucre, 1/2 sachet de levure, 5 cuillère à soupe d'huile, 25cl de lait, un peu de sel et de poivre, quelques rondelles de chorizo coupées en quatre, quelques olives coupées en morceaux et quelques grammes de gruyère rapé (mais pourquoi pas tenter des petits dés?!).

On mélange la farine, la levure, le sucre, le sel et le poivre, on ajoute les oeufs, le lait, l'huile puis le chorizo, les olives et le guyère rapé.

On remplit les petits moules à muffins aux 3/4, pour évitez les débordements à la cuisson, puis on enfourne 25 minutes!

Ces muffins peuvent se déguster tièdes (ils sont encore meilleurs) ou froid!03112012680

Bilan du week-end: les muffins ont été engloutis et un morceau saveur pop rock est quasi bouclé!

Posté par Milyyy à 22:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Muffins au chorizo, aux olives et au fromage

    Bon bah tu vas nous faire un petit concert et nous on dégustera des muffins!

    Posté par Gen, 05 novembre 2012 à 18:06 | | Répondre
  • Haha, c'est le petit plus sur les pass VIP !!!

    Posté par Milyyy, 07 novembre 2012 à 22:05 | | Répondre
  • J'en connais un qui est plus que méga fan de ces muffins !!

    Posté par Lo, 26 novembre 2012 à 12:02 | | Répondre
Nouveau commentaire