09 novembre 2012

Cake salé noisettes, lardons et olives

Un cake salé plutôt classique auquel j'ai ajouté ma petite touche personnelle... et qui a du succès!

Moyennant 3 oeufs, 200g de farine, 1 sachet de levure, 50g de noisettes en poudre, une barquette de lardons, 50g de gruyère rapé, quelques olives coupées en deux, 50 cl d'huile et 10cl de crème liquide... votre entrée va se déguster à toute vitesse!

 

20121104_132623

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajoutez les oeufs, l'huile, la crème. Complétez avec les noisettes, les lardons, le gruyère et les olives.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné (ou bien... tapissé de papier cuisson...rapide et très pratique!).

Enfournez le plus bas possible, dans un four bien chaud, thermostat 7 (200 à 210°), pendant 45 minutes. N'ouvrez pas le four pendant les 20 premières minutes de cuisson...c'est à ce moment-là que se jouera la montée du cake!

 Servez tiède, en tranches fines, accompagnées d'une salade verte! Bon appétit!

Posté par Milyyy à 19:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Cake salé noisettes, lardons et olives

    Mmmmm je goûte quand ???

    Posté par petite noisette, 01 novembre 2012 à 21:09 | | Répondre
  • Très prochainement, avec les pattes d'ef et la boule à facette!!

    Posté par Milyyy, 09 novembre 2012 à 19:38 | | Répondre
  • Hummmmm!

    Posté par Gen, 11 novembre 2012 à 22:21 | | Répondre
Nouveau commentaire