30 novembre 2012

Flan aux fruits rouges

DSCF2007

Les fruits rouges... c'est mon péché mignon! Voici une recette maison, pour un flan aux couleurs de l'automne. Il vous faudra: une pâte feuilletée, 3 oeufs, 120g de sucre, 1 berlingot de crème liquide, 30g de maïzena à délayer dans un peu de lait pour éviter les grumeaux (merci à la bloggeuse de Yummy pour cette astuce!), et 150g de fruits rouges (en conserve ou décongelés... le flan restera tout aussi délicieux!)

Préchauffez votre four à 200°.

Mélangez les oeufs, le sucre, la crème, la maïzena.  Versez cette préparation dans la pâte, puis ajoutez les fruits bien égoutés.

Enfournez à mi-hauteur pour 30 à 35 minutes.

Une autre variante consiste à faire cuire la pâte avec la préparation, puis à déposer les fruits sur le flan refroidi... c'est à votre convenance!

Laissez refroidir puis... régalez-vous!

 DSCF2017

Posté par Milyyy à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Flan aux fruits rouges

    Hum! Photo photo!

    Posté par Gen, 02 décembre 2012 à 20:58 | | Répondre
  • Problème de carte mémoire... photo à venir... !! Il va me falloir une occasion de refaire un flan...

    Posté par Milyyy, 02 décembre 2012 à 21:15 | | Répondre
Nouveau commentaire