07 décembre 2012

Yaourts maison 2

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La yaourtière, c'est ma grande copine! Des yaourts tellement délicieux et bon marché...comment y résister!

J'ai testé quelques recettes de yaourts, et ma nouvelle lubie, ce sont les yaourts à la grecque, que j'ai découvert cet été.

Il vous faudra un litre de lait entier, un yaourt à la grecque tout prêt, la même quantité de lait en poudre (pour que les yaourts soient plus fermes), et on peut ajouter de la confiture au fond des pots quand on est très gourmand(e)!

On fait chauffer à feu tout doux (il ne faut pas faire bouillir!) un demi-litre de lait, auquel on ajoute le yaourt et le lait en poudre. Une fois chaud, on complète avec le demi-litre de lait restant. On remplit les petits pots fournis avec la yaourtière,  et on laisse prendre pendant 8 heures (il semblerait que ce temps diffère selon les marques de yaourtière!).

On sort les pots à température ambiante quelques minutes avant de les mettre au frigo 2 heures minimum. L'idéal est de les déguster le lendemain... mais arrivez-vous à résister?!

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Posté par Milyyy à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Yaourts maison 2

    Bonjour,
    étant originaire de Grèce je peux vous donner quelques conseils.
    déjà le yaourt à la grecque est au lait de brebis et non au lait de vache. C'est ce qui lui donne sa consistance car ce lait est plus gras qu'un lais de vache et contient plus de lactose.
    De la même manière pour les ferments, n'achetez pas un yaourt Grec en France mais un yaourt de brebis.
    La plus part des yaourts à la Grecque sont fabliqués ici au lait de vache. Il suffit de lire la composition. Et pour donner l'aspect crémeux, ils ajoutent de la crème et du lait en poudre..
    cdt

    Posté par korrigan, 12 janvier 2013 à 19:15 | | Répondre
    • Je prends note de vos conseils...et change l'intitulé de la recette! A bientôt sur "Notes de douceur" !

      Posté par Milyyy, 14 janvier 2013 à 10:26 | | Répondre
  • bonjour à vous
    merci Mily pour la recette je la note et merci à vous Korrigan pour ces infos je vais tester rapidement la recette...
    bonne journée à vous

    Posté par aleanis, 24 juillet 2013 à 09:00 | | Répondre
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