14 décembre 2012

Tarte à la crème de marron

La crème de marron, c'est mon deuxième pêché mignon... la petite conserve que l'on déguste à la petite cuillère le soir, devant la télé... miam!! La crème de marron m'accompagne depuis mon enfance. Voici une recette trouvée sur le site de Croustipate... que j'ai un peu arrangée!

Il vous faudra une pâte brisée, 200g de mascarpone, 2 oeufs, 80g de poudre d'amande et 200g de crème de marron.  Vous pouvez utiliser 8 marrons glacés pour la décoration.

Faites préchauffer votre four à 200°C. Enfournez la pâte à blanc pendant 25 minutes. Pendant ce temps, mélangez le mascarpone avec les deux oeufs et la poudre d'amande, puis ajoutez-y la crème de marron.

Versez la préparation dans la pâte puis remettez le tout au four pendant 20 minutes.

Laissez refroidir un peu avant de mettre au frigo. Avant de servir, décorez votre tarte avec les marrons glacés ou bien, comme je l'ai fait, d'un petit dessin de crème de marron à l'aide d'un pistolet de décoration et... régalez-vous!

 

DSCF2520

 

http://www.croustipate.com/recettes/fiche/73/Tarte-d-automne

 

Posté par Milyyy à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Tarte à la crème de marron

    Oh la tuerie! Moi aussi la crème de marron je kiffe

    Posté par Gen, 16 décembre 2012 à 16:40 | | Répondre
  • C'est un RE-GAL !!!

    Posté par Milyyy, 16 décembre 2012 à 19:02 | | Répondre
  • Je vois que toi aussi tu as pour pêché mignon la crème de marron J'ai fait un petit tour sur ton blog et je le trouve très sympathique, je le garde dans ma liste de favoris

    Posté par Stephanie, 31 juillet 2014 à 16:30 | | Répondre
Nouveau commentaire