18 janvier 2013

Pana cotta à la vanille

La panna cotta... une douceur italienne! Tellement facile à réaliser, voici une recette inspirée de celle qui se trouve dans le "Mini-coffret Speculoos" (Hachette Cuisine).

Speculoos

 

Préparez 4 verrines, ou encore 4 petits ramequins.

Pour réaliser votre pana cotta, il vous faudra: 20 cl de lait (entier de préférence), 30 cl de crème liquide, 3 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille fendue et 60g de sucre en poudre.

Plongez les 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.

Dans une casserole, versez le lait, la crème, le sucre, et la gousse de vanille. Portez à ébullition puis faites cuire pendant 2 minutes, sans cesser de remuer.

Hors du feu, retirez la gousse et ajoutez les feuilles de gelatine préalablement essorées. Remuez afin de permettre aux feuilles de se dissoudre complètement dans la préparation. Celle-ci est encore liquide, ne vous en faites pas!

 

 

Versez dans les verrines, laissez refroidir une dizaines de minutes puis laissez prendre 4 heures au réfrigérateur. Bon appétit!

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Posté par Milyyy à 08:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pana cotta à la vanille

    un délicieux dessert qui me tente bien! j'adore tes assiettes! bonne journée

    Posté par pouicpouic29, 18 janvier 2013 à 11:22 | | Répondre
  • Merci! C'est plutôt facile à faire, et le résultat délicieux!!
    Et les assiettes viennent de "Maisons du M..." !!

    Posté par Milyyy, 18 janvier 2013 à 12:56 | | Répondre
  • Oh mais je reconnais les assiettes!!! Et les petits beurres!!!

    Posté par Gen, 21 janvier 2013 à 21:01 | | Répondre
  • Eh eh!!!

    Posté par Milyyy, 22 janvier 2013 à 19:11 | | Répondre
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