12 mars 2013

Cake aux pruneaux

DSCF2382

Aujourd'hui, la neige tombe! Moi qui suis fan des flocons, je suis aux anges!

On oublie les courses pour aujourd'hui, les routes et les trottoirs sont difficilement praticables... je me mets aux fourneaux avec ce qu'il me reste dans les placards!


DSCF2384

Pour un cake moelleux, voici la liste des ingrédients:

200g de farine,

3 oeufs,

150g de sucre

1/2 sachet de levure chimique,

10cl de crème liquide,

5 cuillères à soupe d'huile,

quelques pruneaux.

DSCF2385

Préchauffez votre four à 200°.

Mélangez oeufs et sucre, puis la crème. Ajoutez petit à petit la farine et la levure. Terminez par l'huile et enfin les pruneaux.

Versez dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.

Enfournez le plus bas possible pour 15 minutes, puis baissez la température du four à 180° pour encore 20 à 25 minutes.

DSCF2386

Servez tiède ou froid!

Posté par Milyyy à 15:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Cake aux pruneaux

    Hum! Moi j'y aurais mis une touche de rhum, mais bon tu me connais...

    Posté par Gen, 13 mars 2013 à 18:52 | | Répondre
Nouveau commentaire