24 mai 2013

Pastéis de nata

Pasteis de nata (3)

 Des petits flans citronnés typiques du Portugal, tout simples à faire!

C'est une recette qui s'approche de la vraie... l'originale étant gardée secrète...

Pour réaliser une trentaine de pasteis, il vous faudra:

* des moules à muffins (pour faire des gros muffins) ou à brioches

* 2 pâtes brisées

* 25 cl de lait chaud

* 1 oeuf entier

* 2 jaunes d'oeufs

* 130g de sucre

* du sucre glace, de la canelle

* le jus d'un demi citron

* 20 g de farine

* 1 pincée de sel

*éventuellement 1 gousse de vanille


Pasteis de nata (4)

Préchauffer votre four, thermostat 7. Prelevez des ronds de pâte brisée pour remplir un moule, que vous garnirez de crème par la suite.

Pour la crème: faites chauffer le lait, avec les graines de vanille.

Préparer le mélange: dans un saladier, mélangez sucre, sel, farine. Versez le lait bouillant à ce mélange, fouettez, puis ajoutez les oeufs et le jus de citron. Remplissez les moules aux 3/4.

Enfournez un quart d'heure: la pâte va gonfler un peu et la crème va brûnir (comme un flan).

Conservez au réfrigérateur avant de servir. Servez les pastéis saupoudrés de sucre glace et/ou de canelle!

Posté par Milyyy à 11:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pastéis de nata

    Trop bien! Justement j'avais envie d'essayer et ta recette semble plus simple que celles que j'avais trouvées! Miam!

    Posté par Gen, 29 mai 2013 à 16:57 | | Répondre
  • Et si on se faisait une battle par blogs interposés?!!

    Posté par Milyyy, 29 mai 2013 à 19:07 | | Répondre
  • Miiaamm que c'est bon

    Posté par biquette :-), 25 février 2014 à 13:10 | | Répondre
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