07 juillet 2013

Gelée de groseilles

 

 

Plus de 1500 visiteurs en 1 an d'existence... merci!!!

* * *

DSCF2813

L'été arrive enfin!! Soleil, chaleur, verdure et fruits font partie du décor pour ce début juillet!

Les groseilles sont un peu en retard mais bien présentes cette année, pour la plus grande joie des amateurs de fruits rouges et de confitures maison.

La gelée de groseilles, rien de plus simple! Lavez vos fruits soigneusement, puis faites les chauffer dans une grande casserole avec un fond d'eau (je dirai un verre d'eau pour 500g de groseilles).

Récoltez le jus.

DSCF2818

Pesez-le et ajoutez la même quantité en sucre cristal (qui permettra à votre préparation de "durcir" à la cuisson). Remuez bien le tout puis faites cuire à feu doux. Pour 500g de groseilles, j'ai laissé cuire une bonne demi-heure.

DSCF2814

Versez votre gelée dans des pots, puis plongez les pots dans un saladier d'eau froide quinze minutes, pour faciliter la prise, avant de les laisser refroidir complètement à température ambiante.

N'étant pas une grande amatrice de conserves, je garde ne les pots au réfrigérateur que quelques semaines. Tartines à la gelée de groseilles assurées jusqu'à la rentrée!


DSCF2823

 

 

Posté par Milyyy à 13:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Gelée de groseilles

    Hum elle est trop belle ta gelée! Ma maman en fait avec celles du jardin, incontournable!

    Posté par Gen, 08 juillet 2013 à 18:59 | | Répondre
  • hihi elle doit être trop bonne comme celle des mamans

    Posté par Biquette, 21 juillet 2013 à 15:36 | | Répondre
Nouveau commentaire