21 juillet 2013

Tiramisu groseilles et amaretto

Tiramisu groseilles 3

 

 Il est des saveurs... des découvertes culinaires qui restent longtemps en mémoire... et qu'on rêve de réaliser! J'ai eu l'occasion de goûter un tiramisu aux fruits rouges et à la liqueur d'amandes dans une excellente pizzeria (merci petit frère!)...un pur régal, qui m'a inspirée la recette qui suit...

Si vous avez... * 200g de mascarpone,

* des biscuits à la cuillère,

* un peu d'amaretto (liqueur d'amandes italienne),

* quelques groseilles (ou un autre fruit rouge!),

* 1 jaune d'oeuf,

* 1 blanc d'oeuf monté en neige

 et * 100g de sucre,

cette recette est faite pour vous! Ces proportions sont données pour 2 à 3 personnes.

Tiramisu groseilles 2


Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le jaune d'oeuf et le sucre, auquel vous ajouterez le blanc monté en neige bien ferme.

Trempez les biscuits dans l'amaretto, puis garnissez le fond d'un moule rectangulaire. Ajoutez une couche de crème. Alternez couche de crème et biscuits sur toute la hauteur du moule, terminez par la crème.

Laissez au réfrigérateur 4 heures avant de servir. Sur la dernière couche de crème, décorez avec quelques fruits rouges.

Bon appétit!

Tiramisu groseilles 1

Posté par Milyyy à 21:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tiramisu groseilles et amaretto

    Oh joli joli! Decidement les groseilles ça t'inspire!

    Posté par Gen, 22 juillet 2013 à 21:33 | | Répondre
  • Les fruits rouges...c bon pour la santé!

    Posté par Milyyy, 24 juillet 2013 à 10:18 | | Répondre
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