10 novembre 2013

Dessert speculoos pommes meringué

Quelques spéculoos, un peu de beurre, une compote de pommes et des blancs?! Vous êtes parés pour ce dessert gourmand.

Accompagnée de l'album Sans attendre de Céline Dion, je me suis empressée d'improviser ces petites douceurs.

 Speculoos pommes

 Pour 8 à 10 ramequins:

* 250g de spéculoos,

* 100 g de beurre fondu,

* 5 à 6 pommes,

* 2 blancs d’œufs,

* 50g de sucre.

Speculoos pommes 2

Préparez la pâte aux spéculoos: réduisez les biscuits en poudre au mixeur, puis mélangez-y le beurre à la main. Garnissez le fond des ramequins puis passez au four à 180° pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, épluchez les pommes, coupez-les en morceaux puis faites chauffer dans une casserole avec un fond d'eau (ne faites pas comme moi qui ai oublié la compote sur le feu... adieu casserole!), à feu très doux!

Une fois la compote prête, laissez refroidir un peu puis ajoutez-les sur la pâte aux spéculoos.

Montez les blancs en neige, avec le sucre, puis recouvrez-les compotes. Passez au gril (200°) 1 minute pour faire dorer la meringue.

Juste avant de servir, décorez de deux tranches de pomme séchée. Bon appétit!

Posté par Milyyy à 12:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Dessert speculoos pommes meringué

    C'est pas ce que tu as fait la dernière fois qd on était venue te voir ?

    Posté par Biquette, 16 novembre 2013 à 15:25 | | Répondre
  • Hum, avec l'image ça donne bien envie!

    Posté par Gen, 12 décembre 2013 à 21:46 | | Répondre
Nouveau commentaire