05 juillet 2014

Crème aux framboises maison

Cela faisait longtemps que je n'avais rien posté... je suis en plein déménagement, ce qui ne me laisse pas assez de temps pour tester de nouvelles recettes.

En cette belle saison, les fruits du jardin redonnent le sourire.

Pour ces 4 desserts, j'ai utilisé mon habituelle recette de crèmes, auxquelles j'ai ajouté une poignée de framboises fraîchement récoltées. Comptez 15 minutes de préparation.

* 20 cl de crème semi-épaisse

* 30 cl de lait

* 4 cuilllères à café de maizena à diluer dans un peu de lait

* 50 g de sucre

1 poignée de framboises + quelques unes pour la déco

Crème framboises

Faites chauffer la crème et le lait dans une casserole. Ajouter la maizena puis le sucre, puis les framboises, et faire épaissir à feu doux. La crème prendra une jolie teinte rosée.

Versez dans les ramequins, et faites refroidir au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Avant de servir, agrémentez de quelques framboises. Bon appétit.

Posté par Milyyy à 08:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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