Panna cotta nature
Une éternité que je n'en avais pas fait! Et l'occasion de tester l'agar agar, que l'on trouve désormais en grande surface, en sachets... trop pratique!
Pour 4 à 5 ramequins: 10 minutes de préparation, 5 minutes de cuisson, 5 heures de réfrigération.
Il vous faut:
* 50 g de sucre blanc
* 10 g de sucre vanillé
* 1 sachet d'agar agar
* 20 cl de crème semi-épaisse
* 40 cl de lait
Diluez le sachet d'agar agar dans un peu de lait, puis versez-le dans une casserole. Ajoutez les autres ingrédients, mélangez bien, puis faites épaissir à feu doux. Faites bouillir 1 à 2 minutes, retirez du feu.
Vous pouvez ajouter des fruits secs (raisins, cranberries comme ici, abricots coupés en petits morceaux...) puis versez dans les ramequins.
Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur plusieurs heures.
Bon appétit!