750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Notes De Douceur
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 12 366
Notes De Douceur
  • Quelques recettes de cuisine improvisées, empruntées, arrangées, savourées, partagées, et même loupées! Je suis musicienne... la cuisine et la musique... c'est presque pareil! N'hésitez pas à laisser vos impressions en passant :-) et bon appétit !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
20 février 2015

Panna cotta nature

Une éternité que je n'en avais pas fait! Et l'occasion de tester l'agar agar, que l'on trouve désormais en grande surface, en sachets... trop pratique!
Pour 4 à 5 ramequins: 10 minutes de préparation, 5 minutes de cuisson, 5 heures de réfrigération.

Il vous faut:

* 50 g de sucre blanc

* 10 g de sucre vanillé

* 1 sachet d'agar agar

* 20 cl de crème semi-épaisse

* 40 cl de lait

 

IMG_3767

 

 

Diluez le sachet d'agar agar dans un peu de lait, puis versez-le dans une casserole. Ajoutez les autres ingrédients, mélangez bien, puis faites épaissir à feu doux. Faites bouillir 1 à 2 minutes, retirez du feu.

Vous pouvez ajouter des fruits secs (raisins, cranberries comme ici, abricots coupés en petits morceaux...) puis versez dans les ramequins.

Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur plusieurs heures.

Bon appétit!

IMG_3768

Publicité
Commentaires
Publicité