07 avril 2013

Glaçage sucré et coloré

Un joli glaçage sur des petits gateaux... tellement appétissant!! Mélangez 1 blanc d'oeuf, 200g de sucre glace et 1 cuillère à soupe d'eau (ou de jus de citron, de fleur d'oranger... pour plus de goût!). Il paraît qu'ajouter une cuillère d'huile rend le glaçage plus brillant... je testerai une prochaine fois! Nappez le dessus de vos muffins puis mettez au réfrigérateur une heure. Ajoutez quelques vermicelles colorés et... le tour est joué!    
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02 avril 2013

Pana cotta à la cerise

  Je vous propose un dessert fruité! Les ingrédients, pour 3 verrines: 20 cl de lait 30 cl de crème liquide 70g de sucre 2 cuillères à café d'extrait de vanille 3 feuilles de gélatine Quelques cerises en conserve et un demi-verre du sirop Plongez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, pendant 10 minutes. Préparez la pana cotta: dans une casserole, faites chauffer le lait avec la crème, le sucre et l'extrait de vanille. Faites bouillir pendant 2 minutes tout en remuant. Ajoutez l'extrait de vanille, puis 2... [Lire la suite]
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12 mars 2013

Cake aux pruneaux

Aujourd'hui, la neige tombe! Moi qui suis fan des flocons, je suis aux anges! On oublie les courses pour aujourd'hui, les routes et les trottoirs sont difficilement praticables... je me mets aux fourneaux avec ce qu'il me reste dans les placards! Pour un cake moelleux, voici la liste des ingrédients: 200g de farine, 3 oeufs, 150g de sucre,  1/2 sachet de levure chimique, 10cl de crème liquide, 5 cuillères à soupe d'huile, quelques pruneaux. Préchauffez votre four à 200°. Mélangez oeufs et sucre, puis la crème.... [Lire la suite]
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08 mars 2013

Pizza maison

  Une pizza maison... des années que je n'en avais pas fait! En avoir fait avec la bloggeuse de Yummy le week-end dernier m'a donné envie de m'y remettre! Il vous faudra: 1 pâte à pizza toute prête (vive le gain de temps!), la moitié d'une brique de coulis de tomates, 1 sachet de mozzarella, quelques olives noires, du jambon cru, quelques lamelles de poivron (rouge, vert ou jaune...à votre convenance) et 1 oeuf. Déroulez la pâte sur une plaque de cuisson, et préchauffez le four à 200°. Etalez le coulis de tomate sur... [Lire la suite]
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04 mars 2013

Cobbler aux pêches

Un concert qui se prépare...rien de mieux qu'un peu de cuisine pour chasser le stress! Le papa-Noël m'a offert un joli livre de recettes... Je cherche... un cobbler... une recette proche de celle d'un crumble...allez, je tente! En cette saison, il vous faudra: une boîte de pêches en conserve, 150 g de farine, 100 g de sucre, 1 oeuf, 1 cuillère à café de canelle, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel.  Préchauffez votre four à 200° puis beurrez un moule à gratin. Coupez les pêches en petits morceaux, avec de... [Lire la suite]
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22 février 2013

Farfalles au saumon

Je ne vous propose que rarement des plats salés... En voici un! Un petit plat rapide et qui apporte un côté festif! Le saumon... j'adore! Pour deux personnes, je vous propose de prendre 10cl de crème semi-épaisse, deux pavés de saumon, et des farfalles (le mieux, ce sont encore les pâtes fraîches!). Faîtes cuire vos pavés de saumon à la poêle, avec un fond d'huile d'olive (ou bien au bain marie si vous les acheté en sachet surgelé!), faîtes cuire les pâtes al dente. Arrosez les pâtes de crème, salez et poivrez à votre... [Lire la suite]
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15 février 2013

Crème façon "Mont Blanc" au caramel

Facile à faire et qui change un peu du chocolat ou de la vanille... voici la crème caramel! Pour 4 verrines bien remplies, il vous faudra 30cl de lait, 20cl de crème semi-épaisse, 20g de maïzena, 45g de sucre en poudre et 3 cuillères à soupe de caramel liquide (les bouteilles de caramel tout prêt sont top!). Réservez l'équivalent d'un verre de lait pour diluer la maïzena, versez le restant de lait dans une casserole avec la crème semi-épaisse. Ajoutez le sucre, puis la maïzena déjà diluée dans le verre de lait et enfin le... [Lire la suite]
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09 février 2013

Flan aux fruits

Juste pour le plaisir de vous proposer de jolies photos! J'ai repris la recette du flan aux pruneaux, mais avec des fruits en conserve! A noter que j'ai ajouté une cuillère à café d'extrait de vanille à la préparation... Bon appétit!          
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01 février 2013

Crème façon "Mont Blanc" au chocolat

Plus de 500 visiteurs... merci!! * * * * * Un dessert tout en douceur... qui ressemble à de la crème Mont-Blanc! Ingrédients: 30cl de lait, 20cl de crème semi-épaisse, 20g de maïzena, 50g de sucre en poudre, 20g de chocolat dessert (noir, au lait ou encore aux noisettes... c'est selon vos goûts!), 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré. Réservez l'équivalent d'un verre de lait pour diluer la maïzena, versez le restant de lait dans une casserole avec la crème semi-épaisse et les carrés de chocolat dessert. Faites... [Lire la suite]
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25 janvier 2013

Gâteau au chocolat

Simple, rapide et efficace, un gâteau au chocolat moelleux! Il vous faudra: 90g de beurre, 1 tablette de chocolat dessert, 70g de sucre, 3 oeufs, 80g de farine et un demi sachet de levure. Préchauffez votre four à 180°. Faites fondre le chocolat avec 4 cuillères à café d'eau au bain-marie (dit par Cyril Lignac, parce qu'au micro-ondes, le chocolat cuit!). Ajoutez au chocolat fondu les oeufs, le sucre, le beurre fondu, la farine; puis la levure. Versez dans un plat couvert de papier cuisson, et laissez cuire 30 minutes. Vous... [Lire la suite]
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