Tarte aux pommes meringuée
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On a tous, autour de soi, des extra méga trop fans de tarte au citron meringuée... un chéri, une petite soeur, une belle-soeur, voire un frère... mais moi...je n'aime pas le citron!!
Je partais pour faire une tarte aux pommes classique et puis... je me suis dit... et si je testais la meringue?!
Allez hop!
J'ai pris une pâte feuilletée que j'ai faite cuire seule pendant 30 minutes à 200°, puis j'ai rempli la pâte cuite de compote de pommes maison (on peut même ajouter une cuillère de cannelle... miam!), puis, une fois la tarte refroidie, j'ai recouvert la compote de blancs en neige.
Les blancs en neige?! Rien de plus simple! Sortez les oeufs à température ambiante 1 heure avant de les monter. Comptez 80g de sucre en poudre pour 2 blancs. Commencez à battre les blancs, puis ajoutez petit à petit le sucre. Battre le tout à puissance maximum pendant 4 minutes... et voilà!
Faites colorer les blancs sous le gril, thermostat 5, et surtout: surveillez!!! Seules 1 à 2 minutes suffisent!!
Réservez au frais... bon appétit!!
Pas de pâte toute prête?! Qu'à cela ne tienne: uniquement de la compote et la meringue pour un dessert rapide mais gourmand!