Palets bretons
Une recette inspirée d'un magazine acheté pendant les vacances...ça compte aussi non?! (Gourmand n°274)
Des petits palets bretons, ronds et épais, cousins des sablés, à tremper dans un café ou une tisane... miam! Ils se préparent en un rien de temps.
Munissez-vous d'emporte-pièce: rond pour faire des palets classiques, ou tout autre forme, qui amusera petits et grands!
Pour une vingtaine de palets:
* 150g de beurre demi-sel mou
* 2 jaunes d'oeufs
* 250 g de farine
* 125g de sucre en poudre
* 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Faites préchauffez votre four à 180°.
Mélangez la farine et le sucre, ajoutez le beurre puis les jaunes d'oeufs et l'extrait de vanille.
Travaillez la pâte pour qu'elle s'homogénéise puis étalez-la sur 1cm d'épaisseur. Avec l'emporte-pièce, faites les palets que vous déposerez sur une plaque avant de la glisser au four vingt minutes.
Régalez-vous!