750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Notes De Douceur
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 12 374
Notes De Douceur
  • Quelques recettes de cuisine improvisées, empruntées, arrangées, savourées, partagées, et même loupées! Je suis musicienne... la cuisine et la musique... c'est presque pareil! N'hésitez pas à laisser vos impressions en passant :-) et bon appétit !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
3 septembre 2013

Palets bretons

 

Une recette inspirée d'un magazine acheté pendant les vacances...ça compte aussi non?! (Gourmand n°274)

Des petits palets bretons, ronds et épais, cousins des sablés, à tremper dans un café ou une tisane... miam! Ils se préparent en un rien de temps.

Munissez-vous d'emporte-pièce: rond pour faire des palets classiques, ou tout autre forme, qui amusera petits et grands!

Pour une vingtaine de palets:

* 150g de beurre demi-sel mou

* 2 jaunes d'oeufs

* 250 g de farine

* 125g de sucre en poudre

* 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Palets

Faites préchauffez votre four à 180°.

Mélangez la farine et le sucre, ajoutez le beurre puis les jaunes d'oeufs et l'extrait de vanille.

Travaillez la pâte pour qu'elle s'homogénéise puis étalez-la sur 1cm d'épaisseur. Avec l'emporte-pièce, faites les palets que vous déposerez sur une plaque avant de la glisser au four vingt minutes.

Régalez-vous!

Palets (2)

 

Publicité
Commentaires
B
ils ont l'air appétissant ! :p <br /> <br /> Ces fameux gateaux
M
Merci!!
C
Oh ils sont tous mignons!!!
Publicité