Yaourts douceurs
La yaourtière... bien 6 ou 7 années que j'utilise la mienne, achetée sur internet à l'époque... et quels délices que ces yaourts maison! Même sans sucre, ils se dévorent à toute heure de la journée!
En faisant les courses, je tombe sur les paquets de ferments pour yaourtières, au rayon sucres, farines et compagnie... "Allez, je tente!"
Pour 6 à 7 yaourts, comptez 3 minutes de préparation, environ 8 heures de prise (selon la notice de votre yaourtière) et plusieurs heures au réfrigérateur:
* 1 litre de lait entier
* 1 sachet de ferments lactiques alsa
* 50 g de sucre (nature, vanillé... selon vos envies!)
Diluez le sachet de ferments dans un peu de lait, remuez bien, puis ajoutez le restant du lait, avec le sucre; puis remplissez vos pots.
Mettez les pots dans la yaourtière, et suivez les insctructions de votre machine (environ 8 heures de prise suffisent).
Laissez-les refroidir un petit quart d'heure, puis rangez-les au frigo pour quelques heures.
Régalez-vous!