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Notes De Douceur
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Notes De Douceur
  • Quelques recettes de cuisine improvisées, empruntées, arrangées, savourées, partagées, et même loupées! Je suis musicienne... la cuisine et la musique... c'est presque pareil! N'hésitez pas à laisser vos impressions en passant :-) et bon appétit !
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25 février 2014

Gratin de semoule aux fruits secs

Le Père-Noël m'avait apporté un joli livre de recettes de gratins salés et sucrés, le fameux livre rond très peu pratique à faire tenir sur une étagère... qui du coup reste sur la table... et il contient de magnifiques photos... elles donnent envie de cuisine tous les soirs!

Profitant de quelques jours de congés à la campagne, je me suis laissée tenter par ce gratin. Prêt en moins d'une heure, ce dessert est un délice!

Pour 6 personnes, 15 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson. A déguster tiède ou froid!

* 80 g de semoule de blé (fine ou moyenne)

* 10 cl de lait concentré sucré

* 75 g de sucre en poudre

* 200 g de fruits secs (abricots, cranberries, raisins...)

* 3 oeufs

* 80 cl de lait

* 20 cl de crème liquide.

DSCF4755

Faites chauffer le lait avec la crème, puis ajouter la semoule. Faites cuire selon le temps indiqué sur le paquet (généralement, 5 à 10 minutes), puis laissez refroidir.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

 Préchauffez votre four à 180°.

Ajoutez la semoule cuite aux mélange sucre/oeufs, puis versez les fruits secs.

Versez dans un plat à gratin, puis ajoutez le lait concentré sucré. Enfournez pour 30 minutes.

Avant de servir, ajoutez quelques fruits secs pour le décor!

 

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Commentaires
G
Hum, ça sent le printemps tout ça!
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