Cobbler aux pêches
Un concert qui se prépare...rien de mieux qu'un peu de cuisine pour chasser le stress! Le papa-Noël m'a offert un joli livre de recettes...
Je cherche... un cobbler... une recette proche de celle d'un crumble...allez, je tente!
En cette saison, il vous faudra:
une boîte de pêches en conserve,
150 g de farine,
100 g de sucre,
1 oeuf,
1 cuillère à café de canelle,
1 sachet de levure,
1 pincée de sel.
Préchauffez votre four à 200° puis beurrez un moule à gratin. Coupez les pêches en petits morceaux, avec de les déposez dans le plat. Soupoudrez de canelle et de 70g de sucre.
Mélangez avec les doigts la farine, la levure, la pincée de sel et le sel coupés en morceaux. Vous allez obtenir une pâte élastique (voire un peu collante...!). La recette originale ne le propose pas, mais je serai tentée d'ajouter le sucre restant à cette pâte.
Abaissez la pâte, puis découpez des bandes d'1 centimètre de large que vous déposerez sur les pêches, en croisillons.
Enduisez la pâte avec l'oeuf additionné d'une cuillère à soupe d'eau.
Enfournez pendant 45 minutes.
Servir tiède ou froid, accompagnée d'une cuillère de crème fraîche.