Trésors poireaux parmesan
Après un peu d'absence, voici une recette spéciale dernière minute, pour fêter l'arrivée du printemps! Facile à préparer, elle régalera même les moins fans de légumes (dont je fais partie!). Pour réaliser 6 trésors, il vous faut:
* 3 feuilles de brick
* 4 poireaux
* du parmesan
* du sel et du poivre
Après avoir cuit les poireaux coupés en rondelles 3 minutes dans une casserole d'eau frémissante, égouttez-les.
Coupez une feuille de brick en deux. Sur une demi feuille, disposée dans le sens de la longueur, déposez deux à trois cuillères de poireaux au milieu, salez, poivrez, puis ajoutez du parmesan à votre convenance. Repliez chaque côté de la feuille de manière à former un triangle étanche (on trouve de meilleures explications sur les emballages des feuilles de brick... j'avoue ne pas être très forte en géométrie!).
Renouvelez l'opération pour chaque trésor. Disposez-les sur une plaque allant au four.
Passez au four, à 180°C, pendant une quinzaine de minutes (le temps de faire dorer les feuilles, et que le parmesan fonde).
Servez chaud, tiède ou même froid.
Bon appétit!