750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Notes De Douceur
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 12 372
Notes De Douceur
  • Quelques recettes de cuisine improvisées, empruntées, arrangées, savourées, partagées, et même loupées! Je suis musicienne... la cuisine et la musique... c'est presque pareil! N'hésitez pas à laisser vos impressions en passant :-) et bon appétit !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
20 mars 2016

Trésors poireaux parmesan

Après un peu d'absence, voici une recette spéciale dernière minute, pour fêter l'arrivée du printemps! Facile à préparer, elle régalera même les moins fans de légumes (dont je fais partie!). Pour réaliser 6 trésors, il vous faut:

* 3 feuilles de brick

* 4 poireaux

* du parmesan

* du sel et du poivre

IMG_5046

Après avoir cuit les poireaux coupés en rondelles 3 minutes dans une casserole d'eau frémissante, égouttez-les.

Coupez une feuille de brick en deux. Sur une demi feuille, disposée dans le sens de la longueur, déposez deux à trois cuillères de poireaux au milieu, salez, poivrez, puis ajoutez du parmesan à votre convenance. Repliez chaque côté de la feuille de manière à former un triangle étanche (on trouve de meilleures explications sur les emballages des feuilles de brick... j'avoue ne pas être très forte en géométrie!).

Renouvelez l'opération pour chaque trésor. Disposez-les sur une plaque allant au four.

Passez au four, à 180°C, pendant une quinzaine de minutes (le temps de faire dorer les feuilles, et que le parmesan fonde).

Servez chaud, tiède ou même froid.

Bon appétit!

Publicité
Commentaires
Publicité