01 août 2013

Cake salé goût pizza

  Les cakes... j'en ai beaucoup fait et je me lasse un peu... j'ai repris une recette de base: * 275g de farine, * 1/2 sachet de levure, * 3 oeufs, * 10cl de crème liquide, * sel et poivre, à laquelle j'ai ajouté les ingrédients pour donner un petit air de pizza, pour changer un peu: * 10 cl d'huile d'olives, * quelques olives (noires de préférence), * 200g de mozzarella, *3 tranches de jambon, * 2 tomates coupés en dés. Préchauffez votre four à 200°, puis placez la grille le plus bas possible. Mélangez... [Lire la suite]
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21 juillet 2013

Tiramisu groseilles et amaretto

   Il est des saveurs... des découvertes culinaires qui restent longtemps en mémoire... et qu'on rêve de réaliser! J'ai eu l'occasion de goûter un tiramisu aux fruits rouges et à la liqueur d'amandes dans une excellente pizzeria (merci petit frère!)...un pur régal, qui m'a inspirée la recette qui suit... Si vous avez... * 200g de mascarpone, * des biscuits à la cuillère, * un peu d'amaretto (liqueur d'amandes italienne), * quelques groseilles (ou un autre fruit rouge!), * 1 jaune d'oeuf, * 1 blanc d'oeuf monté en... [Lire la suite]
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19 juillet 2013

Muffins groseilles et chocolat

 Une recette improvisée... il faut bien liquider les kilos de groseilles de cet été! Le tout sur fond des clips de l'été... Armez-vous de: * 275 g de farine * 100g de sucre * 3 oeufs * 25cl de lait * 70g de beurre fondu * 5g de levure chimique * 3 poignées de groseilles * 1 tablette de chocolat noir "classique" Mélangez farine, oeufs, lait, sucre et levure dans un blender. Faites préchauffez votre four à 200°. Ajoutez à la préparation le chocolat en morceaux et les groseilles, puis versez dans un moule pour faire... [Lire la suite]
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14 juillet 2013

Flan aux groseilles

  Je suis dans ma période groseilles... Bon, la recette n'est pas parfaite... le flan colle un peu au plat... mais il est très bon! (c'est ma soeur qui le dit!) * 2 oeufs entiers * 1 jaune d'oeuf * 110g de sucre * 30g de maïzena * 20cl de crème liquide * 2 poignées de groseilles Mélangez les ingrédients du flan, et réservez les groseilles. Versez la préparation dans un moule, puis faites cuire au four pendant 30 minutes, thermostat 200°. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les groseilles, ou bien posez-les... [Lire la suite]
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07 juillet 2013

Gelée de groseilles

    Plus de 1500 visiteurs en 1 an d'existence... merci!!! * * * L'été arrive enfin!! Soleil, chaleur, verdure et fruits font partie du décor pour ce début juillet! Les groseilles sont un peu en retard mais bien présentes cette année, pour la plus grande joie des amateurs de fruits rouges et de confitures maison. La gelée de groseilles, rien de plus simple! Lavez vos fruits soigneusement, puis faites les chauffer dans une grande casserole avec un fond d'eau (je dirai un verre d'eau pour 500g de groseilles). ... [Lire la suite]
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10 juin 2013

Cake au nutella

      Un petit cake sympa, qui se mange tout seul... ! * 280 g de farine * 175 g de beurre mou * 175 g de sucre * du nutella * 1 sachet de levure chimique * 10 cl de crème liquide * 4 oeufs Préchauffez votre four à 200°.Dans un saladier, mélangez beurre et sucre. Ajoutez les oeufs un par un, la farine et la levure, et la crème liquide. Dans un moule à cake, alternez la pâte avec une couche de nutalla sur plusieurs étages, ou bien mettez la moitié de la pâte, une couche de nutella puis le restant de pâte. ... [Lire la suite]
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24 mai 2013

Pastéis de nata

 Des petits flans citronnés typiques du Portugal, tout simples à faire! C'est une recette qui s'approche de la vraie... l'originale étant gardée secrète... Pour réaliser une trentaine de pasteis, il vous faudra: * des moules à muffins (pour faire des gros muffins) ou à brioches * 2 pâtes brisées * 25 cl de lait chaud * 1 oeuf entier * 2 jaunes d'oeufs * 130g de sucre * du sucre glace, de la canelle * le jus d'un demi citron * 20 g de farine * 1 pincée de sel *éventuellement 1 gousse de vanille Préchauffer votre... [Lire la suite]
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29 avril 2013

Milkshake aux pêches

 C'est ma grande découverte de ce printemps: le milkshake maison! Tellement tout bête à réaliser... je me demande comment j'ai pu vivre sans avant! Vous aurez besoin d'un blender, de glaçons et de lait froid.   Pour deux grands verres: * 25 cl de lait froid (entier de préférence) * 5 glaçons (les miens sont plutôt petits!) * 2 pêches (pour le moment, j'utilise des conserves) * 30g de sucre. Mettez tous les ingrédients dans le blender, et faites tourner à pleine puissance durant deux minutes. Versez dans des verres,... [Lire la suite]
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26 avril 2013

Moelleux au chocolat

Un gâteau qui ravira petits et grands! Je ne suis pas fan de gâteau au chocolat, mais je crois que je vais finir par changer d'avis... Il vous faudra: * 1 tablette de chocolat au lait *80g de farine *3 oeufs * 90g de beurre * un petit 1/2 sachet de levure chimique *70g de sucre en poudre *10 cl d'huile  *Du sucre glace pour la décoration Préchauffez votre four à 170°. Faites fondre le chocolat au bain-marie (évitez le micro-ondes, qui cuit le chocolat...), avec le beurre coupés en morceaux et une cuillère d'eau. ... [Lire la suite]
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15 avril 2013

Poulet à la moutarde

9 mois de recettes et déjà 1000 visiteurs... merci ! * * * Pour cette recette rapide et complètement improvisée, j'ai utilisé: * 6 pilons de poulet * 10 cl de coulis de tomates * 3 cuillères à soupe de moutarde Savora * 1 verre d'eau * 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Faites revenir quelques minutes les pilons de poulet avec l'huile d'olive, dans une poële sur laquelle vous aurez mis un couvercle. Dans un bol, mélangez 1/2 verre d'eau, la moutarde et le coulis de tomates. Ajoutez cette préparation sur les pilons, laissez... [Lire la suite]
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