750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Notes De Douceur
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 12 376
Notes De Douceur
  • Quelques recettes de cuisine improvisées, empruntées, arrangées, savourées, partagées, et même loupées! Je suis musicienne... la cuisine et la musique... c'est presque pareil! N'hésitez pas à laisser vos impressions en passant :-) et bon appétit !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
1 octobre 2013

Dessert aux framboises

Dessert aux framboises
Dernière étape des vacances... la Franche-Comté du nord, au pied du Ballon d'Alsace... j'adore cette région... Il y a vingt ans, la ville de Belfort a décidé de trouver une spécialité sucrée qui illustrerait le célèbre marché aux fleurs du Territoire:...
Publicité
21 juillet 2013

Tiramisu groseilles et amaretto

Tiramisu groseilles et amaretto
Il est des saveurs... des découvertes culinaires qui restent longtemps en mémoire... et qu'on rêve de réaliser! J'ai eu l'occasion de goûter un tiramisu aux fruits rouges et à la liqueur d'amandes dans une excellente pizzeria (merci petit frère!)...un...
14 juillet 2013

Flan aux groseilles

Flan aux groseilles
Je suis dans ma période groseilles... Bon, la recette n'est pas parfaite... le flan colle un peu au plat... mais il est très bon! (c'est ma soeur qui le dit!) * 2 oeufs entiers * 1 jaune d'oeuf * 110g de sucre * 30g de maïzena * 20cl de crème liquide...
2 avril 2013

Pana cotta à la cerise

Pana cotta à la cerise
Je vous propose un dessert fruité! Les ingrédients, pour 3 verrines: 20 cl de lait 30 cl de crème liquide 70g de sucre 2 cuillères à café d'extrait de vanille 3 feuilles de gélatine Quelques cerises en conserve et un demi-verre du sirop Plongez les feuilles...
4 mars 2013

Cobbler aux pêches

Cobbler aux pêches
Un concert qui se prépare...rien de mieux qu'un peu de cuisine pour chasser le stress! Le papa-Noël m'a offert un joli livre de recettes... Je cherche... un cobbler... une recette proche de celle d'un crumble...allez, je tente! En cette saison, il vous...
Publicité
15 février 2013

Crème façon "Mont Blanc" au caramel

Crème façon "Mont Blanc" au caramel
Facile à faire et qui change un peu du chocolat ou de la vanille... voici la crème caramel! Pour 4 verrines bien remplies, il vous faudra 30cl de lait, 20cl de crème semi-épaisse, 20g de maïzena, 45g de sucre en poudre et 3 cuillères à soupe de caramel...
9 février 2013

Flan aux fruits

Flan aux fruits
Juste pour le plaisir de vous proposer de jolies photos! J'ai repris la recette du flan aux pruneaux, mais avec des fruits en conserve! A noter que j'ai ajouté une cuillère à café d'extrait de vanille à la préparation... Bon appétit!
1 février 2013

Crème façon "Mont Blanc" au chocolat

Crème façon "Mont Blanc" au chocolat
Plus de 500 visiteurs... merci!! * * * * * Un dessert tout en douceur... qui ressemble à de la crème Mont-Blanc! Ingrédients: 30cl de lait, 20cl de crème semi-épaisse, 20g de maïzena, 50g de sucre en poudre, 20g de chocolat dessert (noir, au lait ou encore...
18 janvier 2013

Pana cotta à la vanille

Pana cotta à la vanille
La panna cotta... une douceur italienne! Tellement facile à réaliser, voici une recette inspirée de celle qui se trouve dans le "Mini-coffret Speculoos" (Hachette Cuisine). Préparez 4 verrines, ou encore 4 petits ramequins. Pour réaliser votre pana cotta,...
11 janvier 2013

Flan aux pruneaux

Flan aux pruneaux
Je reprends ma traditionnelle recette du flan: 3 oeufs, 100g de sucre, 1 berlingot de crème liquide, 30g de maïzena à délayer dans un peu de lait pour éviter les grumeaux , auxquels j'ajoute 150 à 200g de pruneau x (dénoyautés...!). Vous pouvez ajouter...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité